Деревообрабатывающий комплекс с безотходным производством создадут на юге Хабаровского края
Инвестпроект ООО «Тумнинский прииск» планируют включить в список приоритетных.
Экономика 1651
Фанера

В течение двух лет в поселке Новостройка района имени Лазо Хабаровского края запустят новый завод, на который смогут устроиться более трехсот работников. Строительством деревообрабатывающего комплекса займется ООО «Тумнинский прииск». Краевое правительство утвердило его заявку на включение инвестиционного проекта в перечень приоритетных, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Предприятие будет выпускать лущеный шпон, фанеру, сухие пиломатериалы, топливные гранулы и древесный уголь, а также продавать дрова местным жителям. Производство планируют сделать безотходным: комплекс будет использовать вторичное древесное сырье на собственные нужды.

Как отметили в министерстве промышленности края, продукцией этого предприятия, скорее всего, заинтересуются в странах АТР. Срок окупаемости проекта − пять лет, основная инвестиционная фаза будет осуществлена в течение двух лет.

К реализации приоритетного инвестпроекта приступят после того, как министерство промышленности и торговли России издаст соответствующий приказ.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх