Депутаты Закдумы Хабаровского края снизили расходы на себя
Инициатива, по оценке ее авторов, позволит сэкономить около 20 млн рублей в следующем году.
Экономика 1697
Деньги

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края на внеочередном заседании согласились снизить расходы на самих себя. В качестве краевых законов приняты инициативы депутатов фракции ЛДПР, предусматривающие сокращение количества оплачиваемых должностей в краевом парламенте и уменьшение депутатских зарплат. Кроме того, структуру Закдумы оптимизируют – в ней станет меньше комитетов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу парламента региона.

С 18 ноября этого года вместо семи постоянных комитетов в думе будут работать пять:

  • по бюджету, налогам и экономическому развитию;

  • по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры;

  • по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса;

  • по вопросам государственного устройства и местного самоуправления;

  • по вопросам социальной политики.

Благодаря сокращению количества комитетов в новом штатном расписании думы будет 13 оплачиваемых должностей вместо 18, а именно: председатель думы, его первый заместитель и заместитель, председатели постоянных комитетов и их заместители.

В конце декабря оклады депутатов, работающих в думе на постоянной основе, уменьшатся на 10%. Также большинство депутатов лишатся полетов бизнес-классом за счет краевого бюджета. Эта привилегия останется только у председателя думы Ирины Зикуновой и двух ее заместителей: Сергея Зюбра и Геннадия Мальцева.

«Только сокращение количества комитетов в думе позволит сэкономить 5,2 млн рублей бюджетных средств в 2019 году. В связи с тем, что сегодня у нас на профессиональной постоянной основе работают всего 10 депутатов, прогнозируется дополнительная экономия в размере 3,2 млн рублей. А суммарно экономия средств краевого бюджета по нашему предложению в 2019 году составит 8,4 млн рублей. Прогнозируемая экономия в 2020 году составит 20,6 млн рублей», – рассказал один из авторов законопроекта – вице-спикер Закдумы, руководитель фракции ЛДПР Сергей Зюбр.

По его словам, депутаты продолжат курс на экономию. В частности, оптимизация может коснуться аппарата думы.

Напомним, что сократить количество краевых депутатов «на зарплате» в августе предложил губернатор региона Сергей Фургал. Он заявил, что в парламенте стоит оставить 12 оплачиваемых должностей.

После сентябрьских выборов в Закдуму депутаты от всех трех партий, которым достались мандаты, стали озвучивать подобные инициативы. Помимо фракции ЛДПР, пакет законопроектов о снижении затрат на краевую думу внес представитель «Единой России» Геннадий Мальцев. Он предлагал уменьшить депутатские зарплаты не на 10, а на 20%, а число оплачиваемых мест сократить до 12. Фракция КПРФ, в свою очередь, заявляла о необходимости привязать зарплату депутатов к средней по Хабаровскому краю – сейчас это около 49 тысяч рублей.

Комментарии 2

"Помимо фракции ЛДПР, пакет законопроектов о снижении затрат на краевую думу внес представитель «Единой России» Геннадий Мальцев. Он предлагал уменьшить депутатские зарплаты не на 10, а на 20%"

Да все отлично, расходы на едросов в закдуме сократили явно намного сильнее.
Хоспаде какие они все-таки лицемеры - двадцать лет сидели там и только повышали расходы, а как пинка под зад дали - начали орать хуже наркоманов-коммуняк.
30.10.2019 09:32
"Помимо фракции ЛДПР, пакет законопроектов о снижении затрат на краевую думу внес представитель «Единой России» Геннадий Мальцев. Он предлагал уменьшить депутатские зарплаты не на 10, а на 20%" Да все отлично, расходы на едросов в закдуме сократили явно намного сильнее. Хоспаде какие они все-таки лицемеры - двадцать лет сидели там и только повышали расходы, а как пинка под зад дали - начали орать хуже наркоманов-коммуняк.


Ничего Вы не понимаете. Они не "повышали расходы", а "осваивали бюджеты" в "рамках утвержденного бюджета".
Вот можно узнать, вот хоть бы "Губерния" проанализировала, провела расследование, что предыдущая закдума выполнила?
Нюша 31.10.2019 01:35
Ничего Вы не понимаете. Они не "повышали расходы", а "осваивали бюджеты" в "рамках утвержденного бюджета". Вот можно узнать, вот хоть бы "Губерния" проанализировала, провела расследование, что предыдущая закдума выполнила?



CAPTCHA
Наверх