Депутаты проверят, на что тратят деньги бюджетные организации в Хабаровском крае
Мера необходима для оптимизации расходов региональной казны в условиях экономического кризиса.
Экономика 755
Русские деньги и калькулятор.

Краевые и муниципальные депутаты проверят эффективность расходования средств бюджетными предприятиями. Об этом было заявлено в Законодательной думе Хабаровского края во время обсуждения плана обеспечения устойчивого развития экономики региона и стабилизации социальной сферы, сообщает портал «Губерния». В рамках этого плана региональные власти намерены провести оптимизацию расходов краевого бюджета в связи с ожидаемым снижением доходов казны в текущем году.

«Мы понимаем, что сегодня идет снижение налога на прибыль, по всей видимости, это коснется и снижения налога на доходы физических лиц (НДФЛ), поэтому мы должны поработать с нашими расходами. Нужно в 2015 году очень тщательно посмотреть с точки зрения приоритетности этих расходов», – рассказала депутат Законодательной думы Хабаровского края Наталия Пудовкина.

Краевые депутаты совместно с депутатами муниципального уровня намерены в первую очередь проверить эффективность затрат на деятельность бюджетных организаций.

«Наибольшая финансовая нагрузка [бюджета] идет на исполнение государственных услуг. С этой точки зрения мы должны посмотреть, насколько эффективно используются средства на государственные услуги. У нас в крае более полутора тысяч организаций, которые получают финансирование», – объяснила Наталия Пудовкина.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх