Деньги на проектирование дорог к дальневосточным гектарам ищут в Хабаровском крае
Получатели бесплатной земли осваивают участки на побережье Татарского пролива.
Экономика 1643
Дорога

Дороги и водопроводы построят для получателей дальневосточных гектаров на побережье Татарского пролива в Хабаровском крае. Сейчас в Ванинском районе есть два места компактного расположения бесплатных участков. Люди, осваивающие эту землю, собираются не только обзавестись личным жильем, но и возвести у моря гостиницы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Объединения «гектарщиков» на побережье находятся вблизи от районного центра Ванино и рядом с рекой Дюанкой.

«У нас разработана программа развития инфраструктуры. На данный момент пришли к стадии проектирования, изыскиваем средства на проектирование дорог, водопроводов, электроснабжения этим участкам. Есть план, дорожная карта. Мы обозначили сроки, технико-экономические показатели, вопросы территориального планирования», – рассказал глава Ванинского района Александр Наумов.

Гектары в Ванинском районе получают не только жители Хабаровского края, но и приезжие из центральных регионов России. Спросом пользуются участки вблизи моря или рек. Обладатели земли планируют строить жилье, гостиницы, туристические базы и фермерские хозяйства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх