Деньгами поддержат пчеловодов из четырех районов Хабаровского края
Экономика 1692

В минсельхозе Хабаровского края подвели итоги конкурсного отбора на предоставление субсидии из регионального бюджета на поддержку пчеловодства. Полмиллиона рублей в 2021 году распределят между Нанайским, имени Лазо, Вяземским и Хабаровским районами. Поддержку предоставят на условиях софинансирования: из средств краевого бюджета выделено около 70% от общей суммы, остальное – вложения муниципалитетов.

«После соблюдения всех процедур средства краевого бюджета будут доведены до муниципальных образований в мае текущего года. Средства субсидии могут быть направлены на компенсацию затрат на приобретение препаратов для пчел, специализированного инвентаря и оборудования для разведения и ухода за пчелами, семян медоносов и сахара для кормления пчел», – рассказали в краевом минсельхозе.

Традиционно большего всего хозяйств, занимающихся пчеловодством, находится в шести районах Хабаровского края – Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском, Комсомольском и Хабаровском. В этих районах содержится более 90 % от общего количества пчелосемей в регионе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх