Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
«Дальтрансуголь» собирается создать 250 рабочих мест в Ванинском районе
Экономика 521

Компания «Дальтрансуголь» (дочерняя структура СУЭК) реализует в Хабаровском крае инвестпроект по развитию мощностей ванинского балкерного терминала. Ожидается, что пропускная способность порта увеличится с 24 до 40 млн тонн угля в год.

На Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге «Дальтрансуголь» и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) заключили соглашение о сотрудничестве по реализации инвестпроекта.

«Дочка» СУЭК планирует построить дополнительную закрытую линию выгрузки вагонов с тройным вагоноопрокидывателем и установить автоматизированное складское оборудование. Общий объем инвестиций будет определен после завершения проектирования. Как рассказали в АНО АПИ, инвестор собирается создать более 250 дополнительных рабочих мест.

Ванинский балкерный терминал на протяжении нескольких лет занимает первое место в России по скорости выгрузки вагонов среди всех специализированных портов. Порт, расположенный в глубоководной бухте Мучке и находящийся в крайней точке БАМа, считается одним из самых современных угольных терминалов России, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх