«Дальневосточную ипотеку» под 2% стали выдавать в Хабаровском крае
Средства получила молодая семья, которая выбрала квартиру в столице региона.
Экономика 3525
Семья
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае началась выдача жилищных кредитов по программе «Дальневосточная ипотека». Первую сделку на заем под 2% годовых для покупки квартиры в региональной столице полностью оформили в понедельник, 30 декабря. В церемонии подписания и передачи сертификата семье Пермяковых принял участие глава региона Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Артем и Елизавета Пермяковы, у которых есть пятилетний ребенок, выбрали квартиру в новостройке в северном микрорайоне Хабаровска. Льготную ипотеку им оформили в региональном отделении Сбербанка.

Губернатор отметил, что у других участников программы «Дальневосточная ипотека» будет возможность приобрести жилье в домах жилищного кооператива. Стоимость квадратного метра там сделают ниже рыночной.

«Сегодня главная задача со стороны правительства края – наладить опережающими темпами строительство жилья, чтобы не росли цены на квадратный метр. На днях принято решение о строительстве домов жилищного кооператива в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Стоимость квадратного метра там будет ниже, чем в целом по рынку, потому что земля и все коммуникации бесплатные. Здесь финансовые организации могут подключиться к выдаче льготной ипотеки под 2% годовых молодым семьям. И тогда мы получим успешную программу, по которой действительно хорошее жилье будет доступно для молодых семей», – сказал Сергей Фургал.

Напомним, что льготную ипотеку могут получить семьи, в которых оба супруга моложе 36 лет. Под программу попадают и неполные семьи с детьми. Максимальная сумма ипотеки не может превышать 6 млн рублей, первоначальный взнос – 20%. Срок кредитования составляет 20 лет.

В реализации программы участвуют семь финансовых организаций: Сбербанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Газпромбанк, банк «Открытие», ВТБ, Россельхозбанк, Примсоцбанк.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх