Дальмостострой и ГВСУ № 6 возглавили список должников по зарплате в Хабаровске
В целом долг работодателей перед жителями краевой столицы почти достиг 600 млн рублей.
Экономика 2774

В Хабаровске 20 организаций задолжали работникам 588,8 млн рублей. Зарплату ждут 8 266 человек. Об этом заявили на заседании специальной межведомственной комиссии администрации города, сообщает портал «Губерния».

Ситуацию с долгами по зарплате обсуждали в мэрии города сегодня, 8 ноября. Начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов отметил, что с января по октябрь 20 организаций выплатили около 124 млн рублей задолженности.

«Но в целом задолженность не снизилась, а даже приросла, – говорит Александр Анисимов. – 16 из 20 организаций-должников – банкроты, которые по отдельной схеме ведут финансовое оздоровление. Где-то санация, где-то ликвидация. Так вот на банкротах – 99% всей задолженности».

По его словам, на этот раз в список должников попало одно муниципальное предприятие – МУП «УКС». Руководство не выплатило работникам 3,6 млн рублей.

Начальник управления экономического развития добавил, что самые значимые долги у предприятий строительной отрасли – практически 98% от всей суммы. В основном речь идет о двух компаниях: Главном военно-строительном управлении № 6 (бывший Дальспецстрой) и Дальмостострое.

Напомним, Дальспецстрой задолжал работникам почти 414 млн рублей. Сотрудники Дальмостостроя не получили более 124 млн рублей.

«Дальмостострой – это та компания, которая построила 95% мостов Хабаровского края, Сахалина, Камчатки, Магадана. Сейчас она находится в стадии банкротства, оно уже движется к завершению. Задолженность по зарплате образовалась, потому что надо выплачивать выходные пособия плюс деньги по заработной плате. На сегодняшний день компания не имеет такой возможности, у нее нет средств. Задолженность будет покрыта после того, как распродадут имущество компании», – сказал исполнительный директор АО «Дальмостострой» Владимир Немиро.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх