Чиновники хотят сэкономить на дальневосточных инвестпроектах, чтобы найти деньги для Комсомольска-на-Амуре
В этом году город Юности дополнительно получит более 1,2 млрд рублей.
Экономика 1128

В 2017 году Комсомольск-на-Амуре получит дополнительные 1 млрд 287 млн рублей.  Деньги пойдут на реконструкцию инженерной школы и набережной Амура, а также на строительство детского больничного комплекса, сообщает «Губерния» со ссылкой на информацию министерства по развитию Дальнего Востока.

«В качестве возможного источника будет рассмотрена текущая экономия бюджетного финансирования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке», – отмечает пресс-служба Минвостокразвития.

Напомним, что в апреле 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил долгосрочный план комплексного развития Комсомольска. Общий объем финансирования составит 62,9 млрд рублей, из которых 49,3 млрд выделит федеральный бюджет, а 6,5 млрд – краевой. Срок реализации документа – 2016 – 2025 годы.

Комментарии 1

А будет ли от такой экономии реальная польза? Эх, сдаётся мне, что в капиталистическом ажиотаже подзабыли чиновники крылатую Ленинскую фразу: "Лучше меньше, да лучше!"
Хорошо известно, что всё то, что построено "с экономией" оно и сделано будет хуже, и развалится быстрее. Вот и получится снова по Черномырдину: "Хотели как лучше..."
САНЫЧ 07.06.2017 17:57
А будет ли от такой экономии реальная польза? Эх, сдаётся мне, что в капиталистическом ажиотаже подзабыли чиновники крылатую Ленинскую фразу: "Лучше меньше, да лучше!" Хорошо известно, что всё то, что построено "с экономией" оно и сделано будет хуже, и развалится быстрее. Вот и получится снова по Черномырдину: "Хотели как лучше..."



CAPTCHA
Наверх