Четыре транспортных развязки планируется построить в Хабаровске в ближайшие 20 лет
Кроме того, согласно генплану, в дальневосточной столице должны появиться новые медучреждения, школы и прочие объекты социальной инфраструктуры.
Экономика 4378
Автомобильная развязка

Четыре транспортных развязки, а также новые детские сады, школы, больницы и поликлиники планируется построить в Хабаровске до 2035 года. Об этом сегодня сообщил главный архитектор города Аркадий Корзун в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Аркадий Корзун рассказал собравшимся о перспективах, ожидающих дальневосточную столицу согласно генеральному плану развития городского округа «Город Хабаровск». В своем докладе он уточнил, что генеральный план разработан до 2035 года, а городская инфраструктура, отраженная в нем, рассчитана на обслуживание населения Хабаровска численностью в 650 тысяч человек (с учетом притяжения населения с прилегающих территорий до 78,3 тысячи человек и временного населения – ориентировочно 5% от постоянного населения).

Говоря о перспективах развития различных сфер городского хозяйства, выступающий отметил, что в ближайшие 20 лет транспортную инфраструктуру краевого центра ожидает ряд серьезных изменений.

«Генпланом предусмотрено, что вместо линейного расположения застройки вдоль Амура город постепенно приобретет радиально-кольцевую структуру, так как застройка теперь пойдет не только в северном и южном, но и во всех других направлениях, соответственно, должен измениться и подход к развитию транспортной схемы Хабаровска. Постепенно она должна быть преобразована в двухканальную систему, при которой улицы дифференцируются по функциям: одни буду служить развитию городских территорий, другие – быстрому преодолению расстояний в городской черте. Для достижения последней цели генпланом предусматривается, в частности, строительство нескольких развязок: по улицам: Индустриальной - Аэродромной - проспект 60-летия Октября, Большой – Воронежской – Совхозной, по Даниловского – Воронежскому шоссе и по Трехгорной – Воронежскому шоссе», – сообщил главный архитектор Хабаровска.

Кроме того, согласно генплану, объем жилищного строительства до 2030 года составит 10554 тысячи квадратных метров, а жилищная обеспеченность к этому времени достигнет 34 квадратных метров на человека.

«Новое жилье будет строиться как на свободных территориях, так и в уже сложившейся части города за счет уплотнения, реконструкции, сноса аварийного фонда (266,8 тысячи квадратных метров) и сноса жилья, расположенного в зонах санитарной опасности», – рассказал Корзун.

По словам главного архитектора, вместе с ростом населения перед муниципалитетом встанут задачи по обеспечению граждан местами в детских образовательных и воспитательных учреждениях, новых медицинских и социальных объектах. В рамках расчетного срока генплан развития города предусматривает строительство 100 детских садов вместимостью до 140 мест каждый. Также планируется построить 36 школ, вместимость каждой из которых – около 2000 мест.

«В ближайшие десять лет городу потребуется 1600 дополнительных мест в больничных учреждениях, поэтому планом предполагается строительство двух больниц по 800 мест каждая в Железнодорожном и Индустриальном районах», – сказал Аркадий Корзун.

Главный архитектор добавил, что проектом предлагается строительство 11 поликлиник во всех районах города, треть из которых – детские. Кроме того, в Индустриальном районе запланировано строительство роддома. Для людей старшего возраста, имеющих ограниченные физические возможности, предполагается возвести два дома-интерната в Краснофлотском и Железнодорожном районах. Они будут расположены в зеленой зоне за городской чертой. В общей сложности эти учреждения соцзащиты смогут принять 400 человек.

Для помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, генпланом предусмотрено создание детских домов семейного типа. На эти цели проектом определена территория в Железнодорожном районе. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх