Четвертый самолет Л-410 появится в Хабаровском крае
Воздушные суда этого типа хорошо зарекомендовали себя на региональных маршрутах.
Экономика 1158
Л-410

В Хабаровском крае планируется приобретение очередного самолета Л-410, который будет выполнять перевозки на внутренних авиалиниях. Авиалайнер поступит в регион на условиях лизинга, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как сообщил и.о. заместителя министра промышленности и транспорта края Дмитрий Кирсанов, закупка самолета будет проведена в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы края». В регионе уже эксплуатируются три подобных воздушных судна.

«Двухмоторные воздушные суда выполняют рейсы на внутренних авиалиниях по маршрутам Хабаровск – Богородское, Хабаровск – Советская Гавань. Также совершаются полеты из Хабаровска через Николаевск-на-Амуре в села Аян, Чумикан и Херпучи. Выбор в пользу Л-410 для обновления летного парка региона был сделан на основе его характеристик. В современной модификации самолет можно эксплуатировать при экстремальных условиях. Он способен работать при температурах от -58 до +48 градусов, может приземляться на грунтовые полосы и имеет укороченную взлетно-посадочную дистанцию», – отметил и.о. заместителя министра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов.  

Помимо пассажиров, борт сможет перевозить грузы. Также его планируется использовать для нужд Центра медицины катастроф. Производитель предлагает Хабаровскому краю поставить резервный двигатель. Он будет находится в Хабаровске на хранении.

Надежность и эффективность самолета Л-410 подтвердил и длительный перелет, организованный в рамках промо-тура чешской компанией-производителем. На этой неделе самолет завода Aircraft Industries совершил посадку в Хабаровском аэропорту.

После дозаправки Л-410 отправится в Магадан и Анадырь, далее по маршруту в США, Канаду, Гренландию, Исландию, Данию. Завершится кругосветное путешествие в городе Куновице, где и производят самолеты. По дальности и продолжительности перелет станет рекордным за всю историю Л-410. Суммарно пилоты проведут в воздухе 72 часа и преодолеют за это время почти 30 тысяч км. Ранее самыми длительными вояжами для чешских моделей были полеты в Австралию, Сингапур и Боливию.

Комментарии 1

не забуду тот рейс на этом "кукурузнике": 1 час 20 мин перелета с коленками около ушей под ужасный гул беспрерывного тарахтения. Размер салона как у микроавтобуса - сиденья близко друг к другу... а ноги куда девать?
путешественница 30.10.2015 02:11
не забуду тот рейс на этом "кукурузнике": 1 час 20 мин перелета с коленками около ушей под ужасный гул беспрерывного тарахтения. Размер салона как у микроавтобуса - сиденья близко друг к другу... а ноги куда девать?



CAPTCHA
Наверх