Бывший Дальспецстрой собирается выплатить своим сотрудникам около 70 млн рублей
Планируется, что работники получат деньги в октябре.
Экономика 1478

Главное военно-строительное управление № 6 (бывший Дальспецстрой) планирует частично погасить задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. В октябре работникам, в том числе трудящимся на космодроме «Восточный», переведут около 70 миллионов рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Зарплату сотрудникам выплатят за счет поступлений от оказанных предприятием услуг, выполненных работ, продажи готового жилья.

«ГВСУ N6 находится в тяжелом финансовом положении вследствие неритмичного финансирования по некоторым объектам строительства. Для того чтобы это решить, необходимо время», – отмечается в сообщении пресс-службы предприятия.

Сейчас бывший Дальспецстрой придерживается плана финансового оздоровления: ведется претензионно-исковая деятельность, осуществляется жесткий финансовый контроль.

По информации пресс-службы предприятия, с июня сотрудникам перечислили около 600 миллионов рублей в счет долгов по зарплате. Это были средства, взысканные с подрядных организаций, а также деньги за оказанные услуги.

«Основными источниками погашения образовавшейся задолженности перед работниками являются поступления от реализации имущества, в том числе и во Владивостоке, поступления от взыскания дебиторской задолженности с контрагентов. Как только деньги появляются на расчетных счетах, в первую очередь они направляются на погашение задолженности по зарплате. Выплаты осуществляются практически в еженедельном режиме», – подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба предприятия также проинформировала о том, что шестеро сотрудников ГВСУ № 6 в пятницу утром объявили о голодовке. Ознакомившись с графиком погашения задолженности, они отказались от своих намерений.

Напомним, руководство Главного военно-строительного управления № 6 собиралось выплатить долги по зарплате до 1 сентября, но этого не произошло. Во вторник, 10 октября, сотрудники предприятия вышли на пикет в Хабаровске. По словам председателя профкома Максима Басанова, люди устали ждать, когда ГВСУ № 6 выполнит свои обещания. Они написали петицию на имя полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх