Бюджет Хабаровского края в этом году увеличится почти на 3,5 млрд рублей
Деньги направят на ремонт школ и дорог, а также развитие сельского хозяйства и поддержку бизнеса.
Экономика 1134
Деньги

Доходы бюджета Хабаровского края в 2020 году вырастут благодаря поступлениям из Москвы. Деньги пойдут на развитие сельского хозяйства, ремонт детсадов, школ и дорог, а также выплаты учителям и медикам в селах. Соответствующие изменения рассмотрели и одобрили депутаты Законодательной думы региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как рассказал и.о. министра финансов края Валентин Костюшин, в этом году федеральный центр дополнительно выделит региону более 3,2 млрд рублей, а еще свыше 230 млн рублей составят безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Все межбюджетные трансферты имеют целевое назначение. В соответствии с этими целями предлагается увеличить и расходы краевой казны. В частности, в качестве дополнительных субсидий на ремонт детских садов и школ будет направлено почти 84 млн рублей, более 91 млн – на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, свыше 360 млн выделят на развитие сельского хозяйства, 80 млн рублей – на поддержку малого и среднего бизнеса, 100 млн рублей решено направить местным бюджетам на ремонт дворовых территорий. Кроме того, будут увеличены расходы на единовременные выплаты учителям и медикам, прибывшим на работу в сельскую местность, а также на ремонт и реконструкцию дорог», – сказал Валентин Костюшин.

Теперь доходы регионального бюджета на 2020 год планируются на уровне 114,4 млрд рублей, в 2021 и 2022 годах – 109,2 млрд и 109,1 млрд. Депутаты единогласно приняли изменения в краевой закон в двух чтениях.

Напомним, что в декабре бюджет на 2020 год также скорректировали в сторону увеличения доходов. Федеральный центр выделил более 2,7 млрд рублей на социальные нужды, в частности на строительство детских садов и проектирование сельских ФАПов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх