Бюджет Хабаровского края на 2021 год приняли во втором чтении
Депутаты Закдумы региона рассмотрели законопроект на внеочередном заседании.
Экономика 1095
Деньги

На внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края бюджет региона на следующий год приняли во втором чтении. По сравнению с первым чтением планируемые доходы и расходы региональной казны выросли. Поступление дополнительных средств ожидается из федерального бюджета, сообщает портал «Губерния».

Ко второму чтению доходы краевого бюджета составили почти 115 млрд рублей, расходы – около 122,5. Дополнительные средства региональная казна должна получить из федерального бюджета. Деньги пойдут на выплаты родителям с детьми в возрасте от трех до семи лет, на развитие системы образования, на здравоохранение, а также строительство новых школ и детских садов, больниц и закупку медицинского оборудования.

«Мы увидели по отношению к первому чтению, что нам прибавилось дополнительно 17 млрд рублей из федерального бюджета для выполнение всех соответствующих госпрограмм. Также проанализировали 2020 год и увидели, что собственные доходы в 2021 году у нас не уменьшаются», – сообщил первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края Сергей Зюбр.

Напомним, депутаты также поддержали решение о дополнительных выплатах учителям, которые работали на ЕГЭ во время пандемии COVID-19.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх