Бюджет Хабаровского края на 2020 год увеличится почти на 3 млрд рублей
Деньги пойдут на школы, детсады, фельдшерско-акушерские пункты и дворец единоборств.
Экономика 2398
Деньги

В 2020 году в бюджет Хабаровского края дополнительно поступит более 2,7 млрд рублей из федеральной казны. В основном эти деньги пойдут на социальные нужды – например, строительство детских садов и проектирование сельских ФАПов. Поправки в главный финансовый документ края депутаты комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной думы одобрили сразу в двух чтениях, сообщает портал «Губерния».

О планируемых корректировках уже принятого бюджета на следующий год парламентариям рассказал заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин. По его словам, и доходы, и расходы региона в следующем году увеличатся на 2 млрд 766,5 млн рублей.

«Предлагается увеличить расходы на 804 млн рублей на реализацию краевых адресных инвестиционных проектов, в частности на строительство школы в селе Мичуринском [Хабаровского района], строительство здания-пристройки с переходом к действующему зданию школы № 1 в Вяземском, на детские сады в поселке Циммермановка [Ульчского района] и в селе Гаровка-2 [Хабаровского района], на Дальневосточный детский реабилитационный центр на сто койко-мест и 150 мест дневного пребывания в Хабаровске [и на другие проекты]», – отметил Валентин Костюшин.

В следующем году планируется разработать проекты ФАПов в поселках Тумнин, Лесном, Золотом, в селах Аван, Шереметьево, Иннокентьевка, Пушкино, Марусино, Восход, Федоровка, Константиновка, а также амбулаторий в селах Лидога, Нелькан, Большая Картель, Арка, Тугур, Виноградовка.

Кроме того, минобрнауки края получит 15 млн рублей на ремонт образовательных учреждений. Еще 250 млн рублей будет выделено на достройку дворца единоборств в Хабаровске. Также из бюджета профинансируют создание мусорных полигонов в Амурске, Вяземском и поселке Березовом Солнечного района.

С учетом поправок доходы краевой казны в 2020 году ожидаются на уровне 110,9 млрд рублей, расходы – 118,1 млрд рублей. Планируемый дефицит пока остается без изменений – 7,2 млрд рублей.

Напомним, что бюджет-2020 депутаты краевой думы приняли в начале декабря.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх