Бюджет Хабаровска на этот год скорректировали
Экономика 619

В параметры бюджета Хабаровска на 2021 год внесли изменения. На заседании гордумы краевой столицы директор городского финансового департамента Сергей Голик представил предлагаемые корректировки. Предлагалось увеличить объем доходов на 100,5 млн рублей.

Исходя из фактических поступлений за 2020 год и ожидаемых до конца текущего 2021-го, увеличиваются налоговые и неналоговые доходы. Общий объем расходов увеличивается на 113,5 млн рублей. По семи муниципальным программам ассигнования увеличиваются на 130,5 млн рублей, а по одной сокращаются на 17 млн рублей. По девятнадцати муниципальным программам и внепрограммным расходам общий объем выделяемых средств останется неизменным.

«К примеру, на 12 млн рублей увеличатся ассигнования на капитальный ремонт и приобретение оборудования в школу № 58. 32 млн рублей направлено на частичную оплату труда обслуживающего персонала в общеобразовательных учреждениях. Это произошло в связи с исключением с 1 января 2021 года из норматива расчета субвенций из краевого бюджета. Также увеличены расходы на спорт, организацию перевозок населения общественным транспортом и другие направления», – сообщил Сергей Голик.

Представленный бюджетный проект получил положительное заключение контрольно-счетной палаты города и городской прокуратуры. Депутаты Хабаровской гордумы также единогласно поддержали корректировки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх