Больше продукции стали выпускать предприятия пищевой промышленности Хабаровского края
Экономика 688

В Хабаровском крае предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили объемы выпуска продукции. Как уточнили в региональном минсельхозе, за девять месяцев этого года объем промышленного производства на таких объектах составил 14,5 млрд рублей. Это на 2,4% больше, чем за аналогичный период 2019-го.

Краевые власти отмечают, что увеличение объемов выпуска продукции связано с ростом ее востребованности на внутреннем рынке. Расширяются и поставки в соседние регионы.

«На 33,3% увеличены объемы выпуска сливочного масла. В основном речь идет о Переяславском молочном заводе и предприятии ДАКГОМЗ, которые экспортируют свою продукцию в соседние регионы. На 66,3% увеличен объем производства безалкогольных напитков, на 14% – мороженого, на 8,4% – макаронных изделий. Также отмечен рост производства сыров и творога, кисломолочных продуктов», – рассказали в краевом минсельхозе.

Всего в пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края – 301 предприятие различных форм собственности. В отрасли трудятся около семи тысяч человек. В ассортименте выпускаемой продукции значатся более 1700 наименований, в том числе 155 наименований товаров лечебно-профилактического и функционального назначения.

Также предприятия отрасли участвуют в региональном проекте «Экспорт продукции АПК». Товары переправляют в страны АТР. Речь идет о молоке, растительном масле, мороженом, меде, соках и сокосодержащих напитках. В частности, экспорт соков из Хабаровского края с начала года увеличился на 3,8%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх