Больше олова и меньше золота стали производить в Хабаровском крае
Экономика 1223

Горнодобытчики Хабаровского края увеличили объем производства олова: за восемь месяцев этот показатель вырос на 12,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Как рассказали в министерстве природных ресурсов края, рост произошел за счет увеличения объемов переработки руды на 24% и среднего содержания олова в руде – на 63%.

Сейчас производством олова в крае занимается АО «Оловянная рудная компания»: в Солнечном районе работает ее горно-обогатительный комбинат.

«В прошлом году было добыто 2,3 тысячи тонн этого металла. В советское время в Солнечном районе производили до четырех тысяч тонн олова, а также дополнительно до восьми тысяч тонн меди в концентрате. Сегодня предприятие стремится выйти на прежние объемы», – отметили в краевом минприроды.

Что касается драгметаллов, то по итогам восьми месяцев объемы производства сократились. Например, золота выпустили 16 тонн (96,5% к уровню 2019 года). Темпы производства платины удалось сохранить, но в основном за счет ее увеличенной концентрации в песке.

К 1 сентября по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» бюджет Хабаровского края получил 4,8 млрд рублей налогов. Это почти на 308 млн рублей больше, чем за тот же период 2019 года, и на 533 млн рублей выше планового показателя. План по налогам к осени оказался исполнен на 109,8%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх