Более тысячи жителей Хабаровского края взяли «дальневосточную ипотеку»
Экономика 1638

Жителям Хабаровского края выдали 1159 льготных кредитов по программе «Дальневосточная ипотека» на общую сумму 4,1 млрд рублей. По информации агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, регион входит в тройку лидеров по количеству оформленных договоров.

Получить «дальневосточную ипотеку» могут молодые семьи, в которых каждому из супругов не исполнилось 36 лет, и неполные семьи с детьми. Также условия программы актуальны для владельцев дальневосточных гектаров (для них нет возрастных ограничений). Кредит выдается не более чем на 20 лет в размере не выше 6 млн рублей. Квартиру в городе можно купить только в новостройках, в сельской местности доступен вторичный рынок.

В Хабаровском крае документы на оформление льготной ипотеки принимают Сбербанк, Банк ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский банк, ФК Открытие, Газпромбанк, Россельхозбанк, «Дальневосточный банк», РОСБАНК ДОМ, «Примсоцбанк», АКБ Алмазэргиэнбанк, АКБ «Приморье», АО «Солид Банк».

Также проработали вопрос о снижении процентной ставки льготного кредита. На особых условиях работают Сбербанк, АТБ и Дом.РФ (банки-партнеры в Хабаровском крае).

Кроме того, «гектарщики» смогут получить землю в собственность досрочно при условии оформления льготной ипотеки на строительство дома. Эту инициативу одобрила Госдума, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх