Более шести тысяч бесплатных гектаров получили россияне в Хабаровском крае
Экономика 1224

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта «Дальневосточный гектар». Сейчас в регионе оформлено свыше шести тысяч участков. Больше всего земли выдали в районе имени Лазо – 1373 надела. Следом идут Хабаровский район, где оформлено 638 участков, и Советско-Гаванский район с 582 гектарами.

Всего россияне подали 15 014 заявок на получение земли в крае. Около полутора тысяч заявлений пришло от жителей других регионов: Москвы, Свердловской и Московской областей, Санкт-Петербурга, Приморского края и Республики Крым, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 1

Выдать разрешения на гектары вроде как выдали. Сейчас "страждующие" будут изучать, а что же они по факту получили. Естественно, что страдующим выделили конечно же не сельхозугодья. Многие уже отказываются, ссылаясь на то, участки находятся в лесном массиве либо они непригодны для личного использования и их к
участкам не подпускают. Желание получить 1 га бесплатно формально реализуемо. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Освоение бесплатно полученного земельного участка в лесном массиве по факту обойдется
его владельцу в миллионы руб. На межевание, на дорогу к участку, на подключение к электроэнергии, на водоснабжение хотя от скважины.
Сова 27.07.2017 20:55
Выдать разрешения на гектары вроде как выдали. Сейчас "страждующие" будут изучать, а что же они по факту получили. Естественно, что страдующим выделили конечно же не сельхозугодья. Многие уже отказываются, ссылаясь на то, участки находятся в лесном массиве либо они непригодны для личного использования и их к участкам не подпускают. Желание получить 1 га бесплатно формально реализуемо. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Освоение бесплатно полученного земельного участка в лесном массиве по факту обойдется его владельцу в миллионы руб. На межевание, на дорогу к участку, на подключение к электроэнергии, на водоснабжение хотя от скважины.



CAPTCHA
Наверх