Более половины бюджета Хабаровска в 2020 году потратят на сферу образования
Деньги пойдут на строительство и проектирование школ, а также на развитие материально-технической базы.
Экономика 1717
Школьная доска

Депутаты Хабаровской городской думы утвердили бюджет краевой столицы на 2020 год. Большую часть муниципальных средств планируется потратить на сферу образования. Также предусмотрены деньги на расселение бараков, создание безбарьерной среды для инвалидов и ремонт дорог, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Ожидается, что доходы бюджета Хабаровска в следующем году превысят 15 млрд рублей, а дефицит составит более 860 млн рублей.

На отрасль образования зарезервировали почти 8,5 млрд рублей. Из этих денег более 800 млн рублей направят на развитие материально-технической базы учреждений, еще 70 млн – на проектирование школы на тысячу мест в микрорайоне Строитель. Также на условиях софинансирования город выделит деньги на завершение строительства школы в Волочаевском городке.

«Продолжится финансирование ряда программ: предусмотрены деньги на строительство газопроводов в поселок Красная Речка и микрорайон Пятая площадка, ремонт дорог, переселение граждан из аварийного жилья», – рассказала директор городского финансового департамента Степанида Черная.

На покупку и строительство жилья для молодых семей в бюджете заложено 30 млн рублей, на организацию безбарьерной среды – более 9 млн рублей.

Расходы по некоторым статьям в следующем году депутаты планируют уменьшить.

«За короткое время депутатам удалось незначительно снизить дефицит главного финансового документа. Думаем, что вернемся к сокращению расходов по некоторым статьям в следующем году», – отметил председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх