Более 500 предпринимателей Хабаровского края подключились к бизнес-переписи
Отправить анкету-отчет можно до 1 апреля.
Экономика 1240
Предприниматели

Региональные предприниматели подали свыше 500 анкет-отчетов во время всероссийской бизнес-переписи, которая идет в Хабаровском крае с 15 января. На основании собранных сведений планируется в дальнейшем скорректировать параметры и направления государственной поддержки коммерсантов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Бизнес-перепись проводится раз в пять лет. Участвовать в ней могут юридические лица, состоящие в едином реестре субъектов МСП, а также индивидуальные предприниматели. По закону участие в переписи – обязанность предпринимателя, неисполнение которой влечет административную ответственность.

Как отметил и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов, бизнесменам гарантируется полная конфиденциальность.

Между тем, по данным Хабаровскстата, в 2020 году в регионе насчитывалось более 50 тысяч субъектов МСП. Эти данные нужно обновить.

«В интересах самих предпринимателей максимально честно и полно ответить на поставленные вопросы, раскрыв, в каких моментах возникают сложности, где узкие места. Потому что именно на основании анализа собранных данных будут скорректированы параметры и направления государственной поддержки субъектов МСП», – объяснил председатель Общественного совета при министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края Илья Немиш.

В анкете необходимо указать численность работников, основные виды деятельности, выручку, состав основных фондов и другие сведения. В соответствии с законом в срок с 15 января по 1 апреля 2021 года анкету можно направить в региональные органы статистики mp_sp@habstat.ru и операторам электронного документооборота.

Скачать анкету, а также получить полную информацию обо всех условиях переписи можно на сайте Росстата и Консультанта.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх