Более 50 заброшенных сельскохозяйственных участков готовы отдать инвесторам в Хабаровском крае
Некоторые угодья простаивали по три десятка лет.
Экономика 2156
Земля

Инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения завершилась в шести районах Хабаровского края. Свободны оказались 56 участков общей площадью 16 222 гектара, некоторые из которых не обрабатывали более 20-30 лет. Теперь для этих участков ищут инвесторов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Агентство инвестиций и развития Хабаровского края подготовило предложения по каждому участку. В карточке прописаны площадь и местоположение надела, возможные виды его использования, оговорено наличие или отсутствие транспортной и коммунальной инфраструктуры. Есть сведения о состоянии земли и контактная информация для тех, кто заинтересован в ее аренде.

Так, землю на улице Пашина в селе Дормидонтовка Вяземского района не использовали более 30 лет. Тем не менее, согласно картотеке, заболоченный и заросший участок площадью в 22 гектара подходит для сельскохозяйственных нужд. Другой участок – в селе Свечино Хабаровского района – можно превратить в сенокос. Сейчас это заливной луг площадью более 40 гектаров.

Подробная информация обо всех участках доступна на сайте invest.khv.gov.ru.

Напомним, что инвентаризацию земель в прошлом году организовало министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края. Проверки прошли в Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Амурском, Комсомольском районах и районе имени Лазо.

Некоторые сельхозугодья изымают у недобросовестных аграриев. Так, недавно земель за нарушения лишили «Хорскую буренку».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх