Безработные хабаровчане не заинтересовались вакансиями на муниципальных предприятиях
Из 600 предложений соискатели нашлись только на 12.
Экономика 4072
Работница

В Хабаровске отмечается сравнительно высокий уровень безработицы – 2,1%. Для сравнения: в начале года этот показатель составлял 0,3%. Официально безработными числятся семь тысяч горожан, а вакансий всего 4,5 тысячи. При этом места на муниципальных предприятиях, перечень которых составили еще в мае, в основном остаются невостребованными, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что весной муниципальные предприятия по поручению мэра Сергея Кравчука подготовили список вакансий для тех, кто потерял работу из-за пандемии COVID-19 и введенных ограничений. На совещании, посвященном итогам социально-экономического развития города за первое полугодие, выяснилось, что эти рабочие места хабаровчан не заинтересовали.

«Ранее мэрия и муниципальные предприятия подали на рынок труда 600 вакансий – профессионально качественных, с высокой мотивацией труда, но востребованными пока оказались только 12 из них. Я прошу проанализировать, почему так происходит. Кроме того, нам необходимо изыскивать дополнительные резервы для трудоустройства горожан, ведь прогнозируемый уровень безработицы для Хабаровска считается довольно высоким. По самым грубым оценкам, к концу года число безработных в краевом центре будет регистрироваться на уровне 2-2,5%», – отметил мэр Сергей Кравчук.

Помимо этого, на совещании начальник городского управления экономического развития Александр Анисимов доложил, что оборот малого бизнеса за первое полугодие 2020-го составил 166 млрд рублей. Это на 30% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число субъектов малого и среднего бизнеса в краевой столице, как ни странно, выросло: сейчас их 33 778, что на 2,4% больше, чем по итогам первого полугодия 2019-го.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх