Белгородская компания заинтересовалась возможностью достройки жилкомплекса «Эдельвейс» в Хабаровске
Изначально высотки планировали сдать в 2012 году.
Экономика 3736
Дом

Белгородская строительная компания ООО «Подрядчик» может достроить жилой комплекс «Эдельвейс» в Хабаровске. Инвестор заинтересовался такой возможностью. Сейчас специалисты обследуют здания, чтобы выявить проблемы, способные препятствовать дальнейшему строительству, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Обследования планируют завершить в течение нескольких недель. По словам исполнительного директора ООО «Подрядчик» Бориса Соколова, на достройку двух домов по предварительным подсчетам потребуется около 700 млн рублей.

«Сейчас мы проводим обследование возведенных зданий, проблемы там действительно есть, но на сегодняшний день они решаемы. По результатам проверки, и когда будут закончены различные документальные процедуры, мы примем решение о достройке этого жилого комплекса. Сам процесс завершения строительства у нас займет около полутора лет», – рассказал директор ООО «Подрядчик» Борис Соколов.

Общая площадь жилого комплекса, расположенного на улице Трехгорной в Хабаровске, составляет 24 тысячи квадратных метров. Два 25-этажных здания собирались сдать еще в сентябре 2012 года. Окончательно объект законсервировали в декабре 2017 года в связи с тем, что застройщик ООО «Востокстройсервис», входящий в холдинг «Грант» был признан банкротом. Сейчас разрешения ситуации ждут 18 обманутых дольщиков – 15 физических и три юридических лица. По информации застройщика, в случае завершения строительства, физическим лицам предложат на выбор либо денежную компенсацию, либо жилье в «Эдельвейсе».

«Хочу отметить на этом объекте пример грамотных действий конкурсного управляющего обанкротившейся компании. Он приложил массу сил и нашел инвестора. Также, когда к нам поступило предложение компании о достройке этих двух проблемных домов, мы изучили ее предыдущий опыт. Они уже достроили несколько объектов в других субъектах России, например, в Иркутске и Екатеринбурге, и нареканий к ним не было», – сообщил министр строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев.

Если инвестор примет решение о достройке, то это снимет нагрузку с бюджета Хабаровского края и федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Работы завершат за счет компании-застройщика.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх