Азиатско-Тихоокеанский банк спасают от банкротства
Банк России утвердил план санации одного из крупнейших финансовых учреждений Дальнего Востока.
Экономика 4251
Банковские карты

Центробанк утвердил план своего участия в комплексе мер, которые должны предупредить банкротство Азиатско-Тихоокеанского банка. Финансовый регулятор предоставит банку средства на поддержание ликвидности и выступит в качестве инвестора, используя деньги Фонда консолидации банковского сектора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Как утверждают в ЦБ, сейчас Азиатско-Тихоокеанский банк, офисы которого есть и в Хабаровском крае, продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. С 26 апреля функции временной администрации по управлению АТБ возложены на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора.

Между тем, по информации РАПСИ, 25 апреля Тверской районный суд Москвы заочно арестовал совладельца АТБ Андрея Вдовина по уголовному делу о хищении около 13 млн долларов. Банкира обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Вдовина объявили в федеральный и международный розыск. По данным следствия, он уехал из России еще в прошлом году.

АТБ входит в число крупнейших региональных банков Сибири и Дальнего Востока и занимает 60-е место по величине активов среди российских банков. Его головной офис находится в Благовещенске.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх