АСИ: Хабаровский край обогнал Приморье в рейтинге инвестклимата
Экономика 1077

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел встречу с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив на Дальнем Востоке Ольгой Куриловой в рамках III Дальневосточного форума предпринимателей, открывшегося сегодня в краевой столице, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Как отметила Ольга Курилова, агентство работает в Хабаровском крае уже пять лет. Сейчас у региона хорошие показатели в сфере инвестиционной привлекательности: в этом году в национальном рейтинге инвестклимата Хабаровский край улучшил свою позицию сразу на 22 пункта, заняв 18-е место. Для сравнения: Приморье находится на 76-й строчке.

«Хабаровский край практически по всем направлениям стал пилотным регионом. Именно здесь нам удалось правильно выстроить систему работы органов власти, ориентировать ее на инвесторов. Мы реализовали в крае упрощенный режим "одного окна", когда бизнес может получить максимум госуслуг в одном месте», – отметила руководитель АНО «Агентство стратегических инициатив» на Дальнем Востоке.

Глава региона Сергей Фургал подчеркнул, что сейчас в крае будет активно развиваться малый бизнес. Новые инвестпроекты могут появиться в сельскохозяйственной отрасли, которой власти планируют уделить приоритетное внимание. В этой связи важно, чтобы практиками, которые внедряет агентство, смогли воспользоваться как можно больше предпринимателей.

«Ни одна территория не может планировать свою работу без четкой инвестиционной стратегии. Любой бизнес, пожелавший работать в Хабаровском крае, получит "зеленый свет" и полную поддержку со стороны властей, но только в том случае, если будет зарегистрирован на территории Хабаровского края. И наши задачи в этих вопросах с Агентством стратегических инициатив абсолютно совпадают, поэтому будем работать еще активнее, добиваться высоких результатов», – сказал губернатор.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх