«Антиковидные» субсидии на 3 млн рублей не заинтересовали хабаровских бизнесменов
В мэрии объявили новый тур заявок на получение поддержки.
Экономика 3618
Бизнесмен

Прием заявок на получение «антиковидных» субсидий для предпринимателей завершился в хабаровской мэрии. На поддержку бизнесменов из городского бюджета направили 6,9 млн рублей. В итоге более 3 млн рублей из этой суммы оказались нераспределенными. Теперь городская администрация запустила новый тур приема документов на предоставление субсидий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как уточнили в управлении экономического развития администрации города, субсидию предприниматели смогут направить на компенсацию затрат, связанных с пандемией. В их числе – покупка моющих, дезинфицирующих, чистящих средств, резиновых перчаток, а также оплата коммунальных услуг, телефонной связи, Интернета, охраны помещения. В первых рядах заявки на получение средств подали 48 бизнесменов. 42% обращений поступило от предприятий общепита, 30% – от организаций туристической отрасли, 10% – торговли, 10% – предприниматели, предоставляющие услуги в сфере спорта и дошкольного образования, 8% – заявки от гостиничного бизнеса.

«Из 48 представителей бизнеса субсидии получат все, у кого документы были оформлены правильно. Тем временем, мы запустили новый тур приема заявок. Он продлится до 17 августа включительно. Ждем предпринимателей для участия в конкурсе», – рассказала консультант управления экономического развития городской администрации Анастасия Тарасова.

Перечень необходимых документов есть на сайте мэрии. Информацию о предоставлении финансовой муниципальной помощи для малого и среднего бизнеса можно получить на горячей линии: 8 (4212) 40-91-16. Консультирование по подготовке пакета документов проходит по телефонам: 8 (4212) 41-94-99, 40-91-27.

Выплаты начнутся в сентябре.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх