Амурскому судостроительному заводу дадут 7 млрд рублей, чтобы спасти его от банкротства
Деньги придут на предприятие в виде докапитализации, что позволит выполнить имеющиеся заказы и получить новые.
Экономика 933
АСЗ

Объединенная судостроительная корпорация выделит 7 млрд рублей на докапитализацию Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре. Это позволит предприятию, которое только недавно выбралось из процедуры банкротства, достроить несколько судов и получить новые заказы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Как отметил генеральный директор завода Владимир Кулаков, эти средства не покроют всех нужд предприятия, но помогут удержаться на плаву.

«Несмотря на выход в 2014 году из банкротных процедур, непокрытые убытки АСЗ на 1 октября превысили 17,6 млрд рублей при ежегодной выручке 7-8 млрд рублей. Транш ОСК поможет компании выполнить достройку двух снабженцев для “Газфлота” в следующем году – на это нужно 3,8 млрд рублей. Руководство завода рассчитывает в скором времени получить новые контракты, исполнение которых позволит предприятию избежать возвращения к банкротству», – пишет «Коммерсант». 

Докапитализация является частью плана по финансовому оздоровлению предприятия. В 2011-2014 годах АСЗ проходил процедуры наблюдения и внешнего управления. Банкротство было прекращено мировым соглашением с кредиторами.

Из-за финансовых трудностей АСЗ не смог поучаствовать в исполнении заказа на строительство шести подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Тихоокеанского флота. При этом Объединенная судостроительная корпорация поручила заводу достроить два судна-снабженца для «Газфлота», которые ранее были спущены на воду, но получили претензии от заказчика и поручение на доработку. Сумма работ оценивается почти в 4 млрд рублей.

Кроме того, на АСЗ строятся четыре корвета для Минобороны. Предприятие может поучаствовать и в производстве двух паромов для переправы Ванино – Холмск (основным конкурентом выступает Невский завод).

«Будем также участвовать в тендере на постройку пяти крупных рыболовных траулеров для Дальнего Востока, надеемся получить свой кусочек, боремся с „Янтарем“», – рассказал гендиректор АСЗ Владимир Кулаков.

Комментарии 2

Все будет как с Комсомольским металлургическим заводом.
ФИЛИПЫЧ 29.11.2016 15:55
Все будет как с Комсомольским металлургическим заводом.


Сколько денег прокатали наши краевые руководители на поездки "для обмена опытом" в Японию и Корею, но никакого опыта в судостроении так и не почерпнули. Можно сколько угодно "оздоравливать" предприятие, но пока у каждого рабочего не будет полной ясности, куда на самом деле уходит каждый рубль, кто сколько и за что получает на заводе зарплату - результата не будет.
Сказанное касается не только этого завода.
САНЫЧ 01.12.2016 23:45
Сколько денег прокатали наши краевые руководители на поездки "для обмена опытом" в Японию и Корею, но никакого опыта в судостроении так и не почерпнули. Можно сколько угодно "оздоравливать" предприятие, но пока у каждого рабочего не будет полной ясности, куда на самом деле уходит каждый рубль, кто сколько и за что получает на заводе зарплату - результата не будет. Сказанное касается не только этого завода.



CAPTCHA
Наверх