Амурский судостроительный завод в Комсомольске построит шесть корветов для Тихоокеанского флота
Ожидается, что заказ поспособствует созданию новых рабочих мест на предприятии.
Экономика 4309
Корвет
Фото: khabkrai.ru

Минобороны России и Амурский судостроительный завод, расположенный в Комсомольске, заключили контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота. Для выполнения заказа потребуются дополнительные высококвалифицированные кадры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Ранее о планах по загрузке завода во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре заявлял глава военного ведомства Сергей Шойгу, а в августе на форуме «Армия-2020» врио губернатора Михаил Дегтярев провел переговоры с руководителями госкорпораций по вопросам загрузки промышленных предприятий края.

По словам заместителя председателя правительства – министра экономического развития края Виктор Калашников, контракт позволит загрузить АСЗ и создать новые рабочие места.

«Завод имеет успешный опыт строительства боевых кораблей такого класса. Три корвета уже фактически готовы, продолжается строительство четвертого корабля. Еще одна серия корветов – это хорошее подспорье для загрузки предприятия, а значит, и стабильная занятость до 2028 года. Для эффективного выполнения заказа также потребуется привлечение новых высококвалифицированных кадров – не менее 150 человек на первом этапе. Врио губернатора Михаил Дегтярев дал поручение экономическому блоку и министерству образования и науки края по подготовке специалистов рабочих и инженерных специальностей, привлечению новых кадров на завод, обеспечению будущих работников достойными условиями проживания», – рассказал Виктор Калашников.

В соответствии с условиями контракта Тихоокеанский флот в период с 2024 по 2028 года получит два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385. На эти суда устанавливаются универсальные корабельные комплексы под крылатые ракеты «Калибр-НК», в перспективе – под гиперзвуковые ракеты «Циркон». Корветы позволят повысить эффективность обнаружения и уничтожения субмарин, надводных кораблей, судов противника, а также защиты военно-морских баз.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх