Американским компаниям предложили развивать порты в Хабаровском крае
Двухдневное заседание Российско-Американского тихоокеанского партнерства проходит в краевой столице.
Экономика 2206
Порт

Власти Хабаровского края предложили американским компаниям участвовать в проектах по развитию морских портов Ванино и Советская Гавань, где действует режим порто-франко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Делегации России и США встретились на 24-м ежегодном заседании Российско-Американского тихоокеанского партнерства, которое проходит в Хабаровске с 26 и 27 июня. Стороны обсуждают вопросы взаимодействия в сфере энергетики, туризма, торговли, науки и образования между регионами Дальнего Востока России и западного побережья США. В первый день речь зашла и о портах Хабаровского края.

«На территории Ванино и Советской Гавани действует режим свободного порта. Там работают 18 резидентов, объем инвестиций составляет 18 млрд рублей. Здесь основным направлением сотрудничества с США может стать реализация проектов по развитию уже действующих портовых мощностей и рыбопереработки», – отметил заместитель министра экономического развития Хабаровского края – начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Максим Тарасов.

Максим Тарасов добавил, что в регионе более 60 компаний имеют статус резидентов ТОР. Заместитель министра экономического развития предложил компаниям внимательно ознакомиться с инвестиционными проектами Хабаровского края.

Напомним, что порты Ванино и Советская Гавань собираются объединить.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх