«Аэрофлот» снова начал продавать льготные билеты на Дальний Восток
Авиакомпания будет возить пассажиров по субсидируемым тарифам до декабря.
Экономика 1493
Самолет

В среду, 24 октября, компания «Аэрофлот» возобновила продажу льготных авиабилетов в города Дальнего Востока. Улететь по субсидируемым тарифам пассажиры смогут до 1 декабря, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

О том, что «Аэрофлот» прекратил продавать билеты по субсидируемым тарифам, стало известно 17 октября. Средства из госбюджета были полностью освоены. В то же время компания направила обращение в Росавиацию с просьбой увеличить финансирование на реализацию программы. Этот вопрос на прошлой неделе обсудили во Владивостоке на совещании под руководством дальневосточного полпреда президента Юрия Трутнева. Кроме того, еще 10 октября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнительном финансировании пассажирских авиаперевозок для Дальнего Востока. Из резервного фонда правительства Росавиация получит 400 млн рублей, которые пойдут на субсидии авиакомпаниям.

«Из этих средств 100 млн рублей направляется на обеспечение доступности пассажирских воздушных перевозок из аэропортов Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. За счет этой суммы будет перевезено не менее 15 тысяч пассажиров», – отметили в пресс-службе минвостокразвития.

Оставшиеся 300 млн рублей потратят на формирование маршрутной сети и авиаперевозок внутри Дальневосточного федерального округа. Планируется, что авиакомпании смогут перевезти до 45 тысяч пассажиров.

Напомним, что сейчас авиаперевозки по субсидируемым тарифам выполняются с 1 марта по 1 декабря, но Росавиация предложила сделать их круглогодичными.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх