Выставка «Триединство» открылась в Хабаровске
Художники представили более 60 работ.
Культура 1028
Картины

В хабаровском Доме творческой интеллигенции работает выставка «Триединство». Проект объединил три направления искусства – живопись, коллаж и фотографию. Посетители смогут увидеть произведения при условии соблюдения особых санитарных правил, сообщает портал «Губерния».

На выставке 11 авторов поделились тем, что вдохновляло их весь год. Всего представили более 60 работ. По словам художников, самоизоляция дала им больше времени для творчества.

«Для художника ценно уединение. Главное – чтобы был доступ к краскам, бумагам и еде», – призналась художник Марина Тарасенко.

Куратор выставки Светлана Тиканова – большой любитель экспериментов. Она представила картину в технике энкаустика и коллажи «Рыба по красному».

«Муж купил кету, я с нее поснимала оттиски. Есть такая традиционная техника – японская – гетаку, когда ты берешь живую рыбу, наносишь на нее красочку, а потом просто [кладешь рыбу] на бумажечку и делаешь оттиск», – рассказала куратор выставки Светлана Тиканова.

Выставка «Триединство» в Доме творческой интеллигенции продлится до 8 декабря, а затем в этом же зале художники представят новую экспозицию «Время волшебства».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх