Выставка, посвященная культуре Японии, откроется в Хабаровске
Экспозиция будет работать в музее истории города.
Культура 3155
Куклы

Музей истории Хабаровска готовится к открытию выставки, посвященной японской культуре. Гостям покажут традиционных деревянных кукол кокэси, миниатюрные фигурки нэцке, кимоно и другие экспонаты, сообщает портал «Губерния».

Больше всего работники музея гордятся набором кукол для Хинамацури – японского праздника кукол, также известного как праздник девочек. По традиции каждый год в марте мать и дочь выставляли кукол на многоярусную подставку и приглашали в дом гостей. У каждой фигурки было свое значение.

«Когда заканчивался праздник, важно было убрать эту горку: кукол запаковывали в бумагу, укладывали. Почему? Считалось, если [в семье] опоздают с этим мероприятием и уберут кукол позже, то девочка поздно выйдет замуж», – рассказала специалист культурно-просветительского отдела Музея истории города Хабаровска Татьяна Гринкруг.

Выставка продолжит музейный цикл «Познаем народы России и мира». Экспозиция откроется в начале ноября. Музей истории Хабаровска также планирует познакомить жителей краевой столицы с культурой Кореи и Китая.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх