Все пять скульптур установили в хабаровском Театральном сквере
Жители краевой столицы могут увидеть фигуры, символизирующие местные театры.
Культура 2604
Сквер

Установка скульптур завершилась в Театральном сквере, расположенном в хабаровском парке «Динамо». На постаментах разместили фигуры, символизирующие Театр юного зрителя, Краевой музыкальный театр, «Триаду», Хабаровский театр кукол и Хабаровский краевой театр драмы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что макеты для фигур подготовил хабаровский скульптор Владимир Гуенок. Над их созданием работали 30 мастеров. Скульптуры сделали из бронзы. Сначала в Театральном сквере установили фигуру «Триады», а потом – Театра драмы. На прошлой неделе работы завершились: на постаментах стоят все пять фигур.

Театральный сквер теперь имеет практически законченный вид. Площадка выполнена в форме круглой сцены, окруженной по периметру фонарями, бронзовыми композициями и скамьями для зрителей. Скамеек пока две, однако их количество планируют увеличить. Сквер, занимающий одну пятую территории парка «Динамо», предназначен как для прогулок, так и для массовых мероприятий под открытым небом.

Создали Театральный сквер по федеральному проекту «Формирование современной городской среды на 2018 – 2024 годы». На этом развитие территории парка не закончится. Планируется преобразить центральную аллею и детский городок.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх