Виртуальный концертный зал появится в Драмтеатре Комсомольска-на-Амуре
Учреждение приобретет специальное оборудование.
Культура 820

В Драматическом театре Комсомольска-на-Амуре откроется виртуальный концертный зал. С его помощью местные жители смогут смотреть постановки и концерты, которые идут в других регионах страны. На это театру выделят миллион рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Как уточнил министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин, Драматический театр Комсомольска получит поддержку по результатам конкурсного отбора.

«По итогам конкурсного отбора федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура" на создание виртуальных концертных залов победителем определен Драматический театр Комсомольска-на-Амуре», – сказал Юрий Ермошкин.

Театр купит видеопроцессор для высококачественного онлайн-вещания, роботизированную камеру, видеокамеру, проекционный экран и другое оборудование.

«Все оборудование установят на малой сцене театра, рассчитанной на 90 человек. Жители города смогут увидеть музыкальные концерты, постановки театров и филармоний столицы и регионов страны. Из-за большой разницы во времени, скорее всего, показы будут в записи, либо зрителей будем приглашать на очень поздние сеансы, чтобы они могли насладиться концертами, например, Московской филармонии в момент, когда они проходят», – объяснила директор театра Елена Шабовта.

В последний раз оборудование в театре обновляли три года назад, когда завершилась реконструкция учреждения по долгосрочному плану развития Комсомольска-на-Амуре. Тогда заменили световой сценический комплекс на большой сцене, установили светодиодный экран. Также в театре отремонтировали сцену, холлы, заменили фасад здания. Тогда по программе поддержки профессиональных театров в небольших городах привели в порядок малую сцену.

Между тем комсомольский Драмтеатр, как и другие театры Хабаровского края, временно закрыт из-за «антиковидных» мер.

«Мы продолжаем репетиции спектакля "Зулейха открывает глаза" по роману Гузель Яхиной, на который получили грантовую поддержку в размере около 4 млн рублей по программе развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Сдать должны в конце декабря, однако показать сможем только в будущем году», – добавила Елена Шабовта.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх