В Военно-историческом музее открылась выставка архивных документов «Без срока давности»
Познакомиться с архивными материалами можно в Военно-историческом музее Хабаровска до 20 февраля.
Культура 1469
Без срока давности
Фото: khabkrai.ru

В зале Великой отечественной войны Военно-исторического музея города Хабаровска открылась выставка архивных документов «Без срока давности». Первыми ее посетили активисты поисковых отрядов Хабаровска, руководители региональных отделений всероссийских общественных движений «Волонтеры Победы», представители исполнительной власти края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Аналогичные экспозиции уже открылись в 22 регионах России, территории которых были оккупированы в годы войны. Документы отражают политику геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства и другие преступления нацистов и их пособников.

«Любые слова, которые будут сказаны перед открытием этой выставки, не имеют такой силы, как фотографии и документы, которые проливают свет на зверства того времени.  Мне бы очень хотелось, чтобы про это знали. Но знали не для того, чтобы жить со страхом, что это повторится, а знали для того, чтобы жить с миром и любовью ко всем окружающим», - отметил на церемонии открытия председатель регионального отделения Российского исторического общества, генеральный директор Хабаровского краевого музея имени Гродекова Иван Крюков.

В рамках Всероссийского проекта «Без срока давности» было систематизировано около семи тысяч архивных документов. К работе подключилось 47 архивных учреждений, 370 сотрудников, 66 историков и ученых.

Познакомиться с архивными материалами можно в Военно-историческом музее Хабаровска до 20 февраля, для широкого информирования молодёжи будет организована передвижная выставка по учебным заведениям региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх