В хабаровском конкурсе «Амурский хрусталь» победила «Любовь»
Готовя работу на тему «Мы выбираем мир», команда Владимира Антонова и Евгения Кузнецова решила проявить оригинальность.
Культура 1991
Скульптура
скульптура-победитель конкурса "Амурский хрусталь – 2019"

В Хабаровске подвели итоги конкурса «Амурский хрусталь – 2019». В этом году мастера создавали изо льда скульптуры на тему «Мы выбираем мир». Некоторые художники вдохновлялись военными историями и произведениями, однако на первом месте оказалась работа, посвященная любви Арлекина и Коломбины, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Напомним, что участие в творческом конкурсе принимали девять команд. На изготовление скульптур у них было три дня.

В итоге первое место завоевала работа «Любовь», выполненная Владимиром Антоновым и Евгением Кузнецовым. Главными героями композиции стали Арлекин и Коломбина, которые от чувств друг к другу потеряли головы.

«Несмотря на серьезность тематики нынешнего состязания, мы решили, что этим миром правит любовь. Последние штрихи композиции дорабатывали уже ночью. Кроме морозоустойчивости нам потребовались пилы, стамески, а еще крупная наждачная бумага. Последнюю точку в скульптуре поставило хабаровское солнце – оно сгладило все шероховатости и неровности», – рассказали мастера.

На втором месте оказалась скульптура «Мы выбираем мир». Ее авторы вдохновились книгами о советских летчицах-бомбардировщицах, которых в военное время называли «ночными ведьмами», и сделали изо льда самолет. Вместо бомб воздушное судно сбрасывает на город голубей – символы мира. Третье место заняла работа «Мне кажется порою, что солдаты…». Скульпторы вспомнили песню «Журавли», исполненную Марком Бернесом.

Все команды получили денежные премии.

Фото: .khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх