В фестивале видеоконтента «Красиво. ДВ» могут поучаствовать жители Хабаровского края
Культура 670

Жители Хабаровского края могут присоединиться к первому онлайн-видеофестивалю мобильного контента «Красиво. ДВ». Участникам предлагают записать ролик при помощи любых устройств (мобильных телефонов, видеокамер, дронов, фотоаппаратов). Организаторы принимают как привычные горизонтальные видео, так и вертикальные – формат, популярный в TikTok, Instagram и других социальных сетях.

В конкурсе есть пять направлений. В номинации «Характер.ДВ» будут конкурировать ролики о дальневосточниках. «Природа.ДВ» соберет видео про разнообразие природы. Еще одна номинация – «Звуки.ДВ» – категория про визуальное и музыкальное творчество. «Сила.ДВ» посвящена спорту, здоровому образу жизни. И в заключительной номинации – «Уникально.ДВ» – организаторы хотят увидеть работы, раскрывающие дальневосточную особенность с точки зрения рукотворных объектов.

Заявки отсортируют по критериям: законность контента, качество изображения и звука, отсутствие посторонних титров на видео и целостность задумки. После окончания приема заявок в каждом из 11 регионов ДФО пройдет народное голосование за понравившийся ролик – видео разместят в специальном разделе на портале «ТвойДВ».

Отобранные на первом этапе 55 работ войдут в шорт-лист. Финальный этап продлится около двух недель. Общий призовой фонд составляет миллион рублей – его разделят среди семи победителей. Победители в пяти номинациях получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри – 200 тысяч рублей, а обладатель зрительского гран-при – 300 тысяч рублей.

Для финалистов организуют мастер-классы, где спикерами будут режиссер-документалист, автор цикла «Неизвестная Россия», блогер, путешественник и автор популярного YouTube-канала «Хочу домой» и другие.

Онлайн-церемонию награждения победителей проведут в середине августа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.



'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх