В архитектурном фестивале «Зодчество – 2020» участвует Хабаровский край
Культура 374

Хабаровский край представляет свою экспозицию на XXVIII Международном архитектурном фестивале «Зодчество», который проходит с 11 по 13 ноября в Гостином дворе в Москве. Трехдневная программа затронет значимые для профессионального сообщества темы: от влияния пандемии COVID-19 на проектно-строительную сферу до фундаментальных градостроительных вопросов.

«Хабаровский край – постоянный участник фестиваля. Мы не раз побеждали в различных номинациях, благодаря применяемым решениям в области архитектуры, градостроения и планировки территории, проектирования. В этом году в экспозиции региона акцент сделан на социальной застройке, в том числе в рамках комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Наш регион один из немногих, где в таком количестве возводятся социальные и спортивные объекты», – рассказал замминистра строительства края – главный архитектор Александр Селеменев.

На фестивале Хабаровский край представит более 40 объектов, реализуемых в сфере образования, здравоохранения, транспорта. В списке жилищные и мемориальные комплексы, торгово-развлекательные центры. В числе реализуемых проектов – краевой дворец единоборств «Самбо», детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре, аэропорт «Новый», жилой комплекс «Культура», мемориал Боевой Славы в Бикине, детские сады, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх