Торжества в честь работников культуры проходят в Хабаровском крае
Культура 1998

В Хабаровском крае в эти дни чествуют работников культуры, у которых 25 марта был профессиональный праздник. Сегодня торжества проведут в Солнечном и Бикинском районах, а также районе имени Лазо. Накануне представители отрасли принимали поздравления в Амурском, Ульчском, Верхнебуреинском и Вяземком районах.

Так в Амурске торжественное собрание состоялось в Доме молодежи. Лучших представителей отрасли, которые внесли значительный вклад в развитие культуры района, отметили районными и краевыми наградами. В их числе – талантливый художник-график, автор герба, флага и текста гимна Амурского района Валерий Суслов. Ему вручили памятный знак правительства Хабаровского края «За особые заслуги в области культуры». Преподавателю районной детской школы искусств Галине Филипповой присвоили звание «Заслуженный работник культуры Хабаровского края». Режиссеру Национального культурного центра «СИЛЭМСЭ» села Ачан Надежде Ходжер, а также преподавателю районной детской музыкальной школы Елене Опалей объявили благодарность губернатора Хабаровского края.

Сейчас в районе работает 21 культурно-досуговое учреждение. Ежегодно проводится более восьми тысяч мероприятий, половина из которых – для детей. Творческие коллективы района принимают участие в фестивалях и конкурсах различного уровня. В 2020 году 380 учеников школ искусств участвовали в очных и заочных конкурсах краевого, регионального, международного уровня. Стали лауреатами и дипломантами конкурсов 215 учащихся.

За выдающиеся способности, талант, высокие творческие достижения четверым ученикам детских школ искусств Амурского района назначили стипендии губернатора Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх