Только российские военные оркестры станут участниками музыкального фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске
Программу мероприятия сверстали с учетом пандемии «ковида».
Культура 4810
Оркестр
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске с 24 мая по 1 июня состоится IX военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». В этом году из-за пандемии COVID-19 участие в нем примут только российские военные оркестры. Вместе с тем в программе будут выступления детских коллективов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Ожидается, что девять военных коллективов пройдут марш-парадом по центральной улице Хабаровска и выступят на концертных площадках. Среди участников – Центральный военный оркестр министерства обороны РФ и Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Валерия Халилова из Москвы.

Также состоится музыкальный проект «Амурские волны. Дети», участниками которого станут десять детских духовых коллективов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также Хабаровского района. Планируется, что выступят на площадках фестиваля и юные музыканты Приморья, а также Еврейской автономной области. В программе – смотр детских духовых коллективов, их выступления сводным оркестром на плац-парадах и дефиле-представлениях.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх