Театры, библиотеки и музеи Хабаровского края закрылись для посетителей
Для желающих доступны виртуальные экскурсии.
Культура 3110
Библиотека

В библиотеках и музеях Хабаровского края перестали принимать посетителей из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Также до особого распоряжения закрыты краевые театры, кинотеатры, филармония и цирк. В свободное время жители региона могут присоединиться к виртуальным экскурсиям, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Учреждения культуры региона переходят на работу в режиме онлайн. Так, Гродековский музей размещает в своих аккаунтах в соцсетях видеоэкскурсии и театрализованные видеоролики. Дальневосточный художественный музей рассказывает о музейной коллекции и художниках, работы которых представлены в экспозиции.

Несколько проектов организовала Дальневосточная государственная научная библиотека.

«Впервые запускаем библиоканал для детей "Читаем сказки вместе!". Это художественное чтение любимых хабаровских детских писателей, русских народных сказок и сказок народов мира. Наш видеоблог "Что читать о Хабаровском крае" будет проходить в формате уроков краеведения для школьников. Слушатели узнают о природных богатствах нашего края, известных писателях и художниках. Еще одни проект – виртуальные экскурсии "Книжные жемчужины Хабаровского края". Это уникальная возможность совершить путешествие по страницам редких изданий – от громадных старинных книг с медными застежками до книг величиной со спичечную коробку», – рассказала генеральный директор дальневосточной государственной научной библиотеки Татьяна Якуба.

На сайте научной библиотеки открыт доступ к электронным книжным коллекциям. Также есть возможность ознакомиться с диссертациями Российской государственной библиотеки.

Электронные ресурсы и онлайн-услуги предлагает и краевая детская библиотека имени Николая Наволочкина.

Напомним, что в Хабаровском крае зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом. Инфицированные находятся в десятой городской больнице Хабаровска, которую на время пандемии перепрофилировали в изолятор для пациентов с COVID-19.

Ранее в регионе отменили спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх