Свыше 800 млн рублей на строительство центра детского творчества получит Хабаровский край
Объект появится в Николаевске-на-Амуре.
Культура 2175
Дети

Новое здание возведут для центра детского творчества в Николаевске-на-Амуре. Старое еще шесть лет назад признали аварийным. На строительство федеральные власти выделят Хабаровскому краю около 814 млн рублей, сообщает портал Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как отметили в краевом министерстве образования и науки, в Николаевском районе положительного решения по выделению средств на строительство центра ждали давно. После того как в 2014 году старое здание признали аварийным, 22 объединения допобразования разместили в пяти других образовательных организациях района. Муниципальные власти безуспешно пытались найти инвестора для строительства нового здания.

С просьбой о финансировании к премьер-министру России Михаилу Мишустину обратился врио губернатора края Михаил Дегтярев. Соответствующую заявку готовили и сопровождали специалисты краевого минсельхоза.

В итоге средства пообещали перечислить по федеральной программе, нацеленной на устойчивое развитие сельских территорий по направлению комплексного развития сельской агломерации.

Планируется, что строительство стартует в начале 2021 года, а сдадут объект в 2023-м.

«Новое здание центра станет единственным в крае за последние 20 лет, построенным в системе дополнительного образования детей. Учреждение будет выполнять функции организационного, методического и ресурсного центра для обучающихся, педагогов и родителей Николаевского, Ульчского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов, обеспечивать доступ детей из труднодоступных поселений края к современным программам допобразования. Речь также идет о развитии профессионального мастерства и уровня компетенции педагогов», – рассказали в краевом министерстве образования и науки.

Проект включает строительство площадки для занятий техническими видами спорта и картодрома.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх