Стипендии назначили самым одаренным ученикам школ искусств в Хабаровском крае
Культура 675

В Хабаровском крае 30 учащихся школ искусств в сентябре начнут получать стипендии. Поддержку окажут детям, которые могут похвастаться особыми успехами и выдающимися результатами в культуре и искусстве.

В числе получателей этого года – учащиеся школ искусств и участники творческих коллективов Хабаровска, а также Ванинского, Амурского, Солнечного, Хабаровского, Советско-Гаванского, Комсомольского районов и района имени Лазо. Есть среди детей и те, кто становится стипендиатом не в первый раз. Так, повторно отметили ученицу детской музыкально-хоровой школы «Тополек» (Хабаровск) Юлию Тупичкину. В прошлом году она стала самой юной стипендианткой.

В Хабаровском крае стипендии одаренным детям присуждают с 2007 года. Их получают участники художественной самодеятельности, ученики детских музыкальных школ и школ искусств, студенты высших и среднеспециальных учебных заведений по результатам проведения краевых конкурсов и олимпиад по видам искусства, а также по результатам краевых, всероссийских и международных фестивалей самодеятельного художественного творчества. За все время таким образом поддержали 400 человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх