Стали известны итоги фестиваля-конкурса «Новые имена Хабаровского края»
Обладатели Гран-при этим летом поедут в Суздаль.
Культура 1918
Девушка

Завершился ежегодный фестиваль-конкурс художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края». Гала-концерт победителей и награждение лауреатов провели 28 марта в Хабаровской краевой филармонии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Конкурс проходит в Хабаровском крае с 2009 года в номинациях: «Музыкальное искусство» (подноминации: «Инструментальное исполнительство», «Вокальное исполнительство») и «Изобразительное искусство».

В этом году творческие соревнования прошло в традиционном формате. Прослушивания юных музыкантов провели в несколько этапов. В Дальневосточном художественном музее организовали выставку лучших работ. Также для подростков устроили мастер-классы и встречи с художниками.

В итоге обладательницей Гран-при в номинации «Инструментальное исполнительство» стала флейтистка из Хабаровского краевого колледжа искусств Надежда Колмакова, в номинации «Изобразительное искусство» – ученица Детской художественной школы из Хабаровска Дарья Короткова (работа «Ледовое побоище»).

Обладатели гран-при представят Хабаровский край на творческой летней школе фестиваля в Суздале. В свою очередь, лауреаты получат путевки на новогоднюю смену в краевой детский центр «Созвездие», а также пригласительные билеты на Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета, спектакли и выставки краевых учреждений культуры.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх