Спектакль Хабаровского ТЮЗа претендует на «Золотую маску»
Культура 862

Спектакль «Мария и я» Хабаровского театра юного зрителя попал в число номинантов всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска». Постановка заявлена в номинации «Эксперимент».

На создание «контактного» спектакля режиссера Ивана Куркина вдохновил одноименный графический роман Мигеля Гаярдо. В центре повествования 12-летняя дочь автора Мария, страдающая аутизмом.

«Это спектакль-эксперимент на сложную и очень актуальную тему социализации "особенных" детей в обществе. Мы увидели в этой истории почву для диалога, повод для театральной коммуникации на тему "я и другой"», – рассказал Иван Куркин.

В пятницу, 9 октября, театральная труппа отправится в Москву. Показы спектакля «Мария и я» состоятся 12, 13 и 14 октября на сцене Нового пространства Государственного театра наций.

В апреле 2018 года Хабаровский ТЮЗ получил премию «Золотая Маска» в номинации «За тонкое и сценически выразительное прочтение повести Льва Толстого "Детство" средствами целостного актерского ансамбля», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх