Спектакль для детей от трех лет поставил хабаровский ТЮЗ
Первыми зрителями стали младшеклассники.
Культура 3101
Актеры

К премьере спектакля «Клубочки-моточки», который рассчитан на детей от трех лет, готовится хабаровский Театр юного зрителя. По словам художественного руководителя театра, удержать внимание таких маленьких зрителей очень сложно. Удастся ли это актерам ТЮЗа, станет ясно на следующей неделе. Пока же они протестировали свою постановку на первоклассниках, сообщает портал «Губерния».

В спектакле «Клубочки-моточки» нет сюжета в привычном понимании, постановка состоит из этюдов. Первоклассникам их продемонстрировали 3 марта. Во время первого показа действие длилось 50 минут. Школьники не успели устать. Как рассказал художественный руководитель ТЮЗа Константин Кучикин, этот прогон позволит улучшить спектакль.

«Мы будем его дальше корректировать, что-то убирать, что-то добавлять, что-то изменять, [возможно], сокращать время, но каким-то образом будем работать. Этот возраст – самый сложный, и удержать внимание этого возраста очень-очень трудно. Ребенок должен доверять актерам, как родителям», – считает Константин Кучикин.

По словам художественного руководителя театра, спектакль нацелен на развитие ассоциативного мышления детей в возрасте от трех лет. Постановку оценили и взрослые зрители.

«Спектакль очень понравился. По детям было видно, что им интересно. Забавный, необычный спектакль. Думаю, чувства нежности и доброты дети получат, посмотрев этот спектакль», – сказала зритель Любовь Порхунова.

Официальная премьера состоится 14 марта.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх