Сельские библиотеки в двух районах Хабаровского края обновят по нацпроекту
Для учреждений закупят оборудование.
Культура 4948
Книги

Модернизация ждет межпоселенческую библиотеку Нанайского района и библиотеку семейного чтения поселка Мухен района имени Лазо. Работы пройдут по нацпроекту «Культура» в следующем году. Дизайн помещений изменят, а фонды учреждений обновят, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Хабаровский край получит на модернизацию библиотек 15 млн рублей из федерального бюджета. В библиотеках сформируют комфортные зоны для работы и досуга читателей. В помещениях поставят новую мебель, компьютерное, офисное и звуковое оборудование. Также предусмотрено наполнение игровых комнат и клубов по интересам.

«Создание модельных библиотек позволит значительно повысить качество и внедрить новые виды библиотечных услуг, предоставляемых населению, в том числе детям, подросткам и молодежи, расширить возможности организации семейного досуга. К слову, межпоселенческая центральная библиотека Нанайского района продолжит развивать свою деятельность в качестве центра сохранения традиционной нанайской культуры», – рассказали в министерстве культуры края.

Добавим, что Хабаровский край не первый раз принимают участие в конкурсном отборе на создание модельных библиотек. В 2019 году по нацпроекту «Культура» обновили учреждения в селе Черная Речка Хабаровского района, поселке Чегдомын Верхнебуреинского района и поселке Березовом Солнечного района.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх