Санкт-Петербург и Хабаровск обменяются театральными труппами
Новые спектакли зрители увидят благодаря проекту «Большие гастроли».
Культура 3503
Спектакль
Сцена из спектакля "Василиса Прекрасная" | фото: Хабаровский краевой театр драмы

Хабаровский краевой театр драмы отправится на гастроли в культурную столицу России. В это же время в город на Амуре свои постановки привезет труппа Санкт-Петербургского театра юных зрителей имени Брянцева. Спектакли пройдут с 17 по 20 сентября, сообщает портал «Губерния».

«Обмен театрами» проведут по проекту «Большие гастроли», который реализуется в России с 2014 года. За это время артисты Хабаровского театра драмы побывали на Сахалине, Камчатке, выступали также в Астрахани, Магадане и Москве. В этом году труппа не просто полетит в Санкт-Петербург, но и будет открывать всероссийскую гастрольно-концертную программу.

На сцене ТЮЗа имени Брянцева хабаровчане покажут спектакли «Леди на день», «Собачье сердце», «По щучьему велению», «Василиса Прекрасная» и «Мой бедный Марат».

«Мне кажется, [хабаровским артистам] внутренне льстит и нравится то, что мы будем играть премьеру на сцене театра в Санкт-Петербурге. Я думаю, для них это ответственно», – рассказал режиссер-постановщик спектакля «Мой бедный Марат» Сергей Листопадов.

В гастрольной афише питерских артистов – спектакли «Бедная Лиза», «Сказка о потерянном времени», «Зимняя сказка», «Человек в футляре» и «Плыл кораблик белопарусный».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх